Beranda > Media Pembelajaran > Mengenal Sel Tumbuhan

Mengenal Sel Tumbuhan

Halooooo, …..adik-adik, puasa sudah empat hari bukan ?..Nah bagaimana masih betah dengan kang guru ? Nah,..kalo masih kali ini kang guru akan mengajak adik-adik untuk mempelajari tentang Sel Tumbuhan.

Adik-adik tahu  bukan bahwa setiap makhluk hidup mempunyai sel , baik hewan, tumbuhan, atau kita manusia. Lalu Apa itu sel ? apa fungsinya, dan ada apa saja di dalam sel ?

Oke, kang guru tidak perlu banyak menjelaskan,…nanti adik-adik jadi bosan….kan lagi puasa…..

Jadi ?…..ya kita langsung saja yuk mainkan……

Seperti biasa Untuk download, Klik disini

Tunggu sesaat ya……..

  1. April 21, 2014 pukul 10:14 pm

    Hello! I coսld havе sworn I’vebeen to thos website Ƅefore
    but after hecking throսgh ѕome of tɦe
    post Ι realized іt’s ոew tto mе. Noոetheless, Ι’m ddefinitely glad I foսnd it
    aոd I’ll be bookmarking and checking baϲk frequently!

  2. April 3, 2012 pukul 4:43 am

    mantap gan infonya,,,,salam kenal zzz

  3. Januari 28, 2012 pukul 7:09 pm

    wezh mantap,,,ilmunya sangat bermanfaat,, jadi tambah pengetahuan,,thanks banget gan!

  4. Januari 26, 2011 pukul 12:53 pm

    hebat deh padenya q pintar sekali dia ajarin q dong pade

  5. Agustus 28, 2010 pukul 5:39 am

    selamat siang
    salam hangat dari blue

  6. Agustus 17, 2010 pukul 4:00 pm

    malam bang
    senang banget dapat postingan yg seperti ini
    berisi
    salam hangat dari blue

  7. Agustus 17, 2010 pukul 2:31 pm

    saya merekomendasikan blog ini pada adek saya yang masih SMA dan sedang utak atik internet di bawah… terima kasih Kang Guru,,..🙂

    • Agustus 17, 2010 pukul 2:35 pm

      Silakan mbak nandini,..kang guru siap membantu untuk keberhasilan adik.

  8. Agustus 17, 2010 pukul 1:04 pm

    terimakasih infonya… salam kenal yg punya blog….

    • Agustus 17, 2010 pukul 1:23 pm

      Ya, salam kenal kembali….terima kasih telah berkunjung

  9. Agustus 17, 2010 pukul 1:41 am

    bagus. penedididkan berbasisi TI ini tidak membebani siswa dengan banyak materi. cara ini bisa dipakai untuk menerangkan secara ringkas kepada siswa di sekolah.

  10. Agustus 16, 2010 pukul 10:35 am

    salam kenal kang guru teguh
    saya suka pelajaran biologi tumbuhan🙂

    • Agustus 16, 2010 pukul 10:37 am

      Salam kenal kembali,…salam berbagi informasi di ruang maya

  11. اسوب سوبرييادي
    Agustus 16, 2010 pukul 10:19 am

    Sepertinya, jika pendidikan agama Islam, dibuat juga seperti ini akan lebih menarik….😀

    • Agustus 16, 2010 pukul 10:40 am

      Tentu saja pak, cuma materinya saya ndak paham,makanya melalui blog sederhana ini saya berharap yang ingin menyumbangkan materi dalam bentuk storyboard akan saya buat dalam bentuk multimedia pembelajaran demi kemajuan pendidikan anak-anak kita tentunya, biar bisa diunduh secara gratis oleh semua anak-anak kita….(maaf tidak untuk bisnis pribadi)

      • اسوب سوبرييادي
        Agustus 18, 2010 pukul 6:49 am

        subhanallaah,
        duh, maaf saya kurang mengerti, maksudnya storyboard itu apa ya? –

  12. Agustus 16, 2010 pukul 5:30 am

    wow..menambah pengetahuan biologi neh pak

  13. Agustus 16, 2010 pukul 3:10 am

    keren…materi sma kelas 3 IPA nih,,,

    • Agustus 16, 2010 pukul 4:25 am

      kalo ndulu ya jaman mas tedy, sekarang masuk Kelas XI Semester 1

  14. Agustus 15, 2010 pukul 9:46 pm

    senang sekali ya anak2 sekarang, bisa belajar melalui multi media seperti internet ini.
    kalau dulu kita khan dapat buku saja susah, namun ada untungnya juga, krn si buku bisa digunakan turun temurun, gak seperti sekarang, hrs beli baru lagi😦
    salam

  15. Agustus 15, 2010 pukul 9:23 pm

    ikutan belajar ya pak guru😀

  16. Agustus 15, 2010 pukul 4:28 pm

    Wis kangen, Kang. Besok aku dah pulang.
    Semakin rame saja blognya. Siiip!!!

    • Agustus 15, 2010 pukul 4:40 pm

      Piye rasane, poso-posos kok nyoro, hehe…nang ngomah be akeh sego,….njahe yuk hahaha

  17. Agustus 15, 2010 pukul 3:26 pm

    Ndak bisa banyak komentar, hanya bisa ijin download saja.
    Dulu waktu jaman saya sekolah tidak ada mata pelajaran yang diajari dalam bentuk multimedia, buku paket saja susahnya minta ampun.

    • Agustus 15, 2010 pukul 3:56 pm

      Tak perlu komentar Pak, soalnya ini bukan ajang Indonesia Mencari Bakat, tetapi Indonesia Mencari Media, hahaha…Saya justru lebih senang bila ada koreksi Pak, sehingga bisa lebih sempurna dan menjadi media yang menyenangkan, dengan harapan tidak menyuruh anak belajar tetapi justru menyuruh anak bermain meskipun sejatinya untuk belajar.

  18. Agustus 15, 2010 pukul 2:27 pm

    aduh, kalo gak salah ini pelajaran waktu masih kelas 1 smp kemaren…
    kalo gak salah nama guru saya kemaren Ibu Neli yang gendut… hihi

    salam akrab dari burung hantu
    ditunggu kunjungan baliknya

  19. Agustus 15, 2010 pukul 2:18 pm

    aku ijijn mencoba juga yaw
    sedot dulu😀

  20. Agustus 15, 2010 pukul 7:50 am

    Kayaknya berbeda strukturnya, antara monokotil dan dikotil, atau bagaimana?
    Terimakasih, tema belajar yg menarik. Salam..🙂

  21. Agustus 15, 2010 pukul 12:30 am

    Sekarang baru komentarnya heee ;
    Kebetulan banget pagi ini saya lagi buka-buka contoh tumbuhan di paman google untuk membuat latar belakang, mumpung hari minggu resepnya disimpan sebentar mau tak tunjukin, terima kasih Kang Guru

    • Agustus 15, 2010 pukul 4:12 am

      Wah kebetulan banget ya Bli….semoga bermanfaat ya Bli

      • Agustus 15, 2010 pukul 9:40 am

        Kang Guru Putri saya penasaran banget dia terus mempelajarinya ini hal baru buat dia terima kasih kang guru

  22. Agustus 15, 2010 pukul 12:28 am

    Biar tidak keduluan yang lain, saya ambil yang pertama dulu lah

    • Agustus 15, 2010 pukul 7:53 am

      dan blue yang ketiga deng……..heheheh
      salam hangat dai blue
      mantab makasih y

      • Dangstars
        Agustus 15, 2010 pukul 8:58 am

        halo ..bapak-bapak Ikut nyelip disini yah,,,

      • Agustus 15, 2010 pukul 11:28 am

        Wah, mumpung kumpul semua nih, buka puasa bersama yuk,..hahaha

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: