Beranda > Ujian Nasional > UN Bahasa Inggris_ Listening Section

UN Bahasa Inggris_ Listening Section

Assalamualaikum adik-adik,….salam jumpa dan sejahtera selalu. Semoga adik-adik masih tetap setia bersama kang guru. okeee,….sambil menunggu penyelesaian indikator ke-3 untuk materi ujian nasional fisika,…kali ini kang guru hadir untuk  berbagi informasi tentang materi ujian nasional bahasa inggris, khususnya pada bagian listening.  Seperti biasa untuk menghindari upload maupun download yang terlalu berat, maka kang guru membagi menjadi tiga bagian untuk setiap postingan, yaitu bagian 1, 2 dan 3.

Untuk media bahasa inggris listening ini adik-adik hanya diminta untuk mendengarkan, kemudian menjawab pertanyaan yang diberikan dengan cara menekan tombol yang muncul di sebelah kanan  bawah. Jadi jangan menekan tombol pada pilihan yang ada pernyataannya. Apabila adik-adik ingin mengulang atau melompat ke pertanyaan yang lain, silakan saja klik tombol nomor soal. Untuk soal yang sudah dikerjakan maka pada bagian menu tersebut akan muncul lingkaran merah (pertanda bahwa soal tersebut sudah dijawab).

Naaah,…karena bahasa inggris kang guru nilainya nol besar, ….maka kang guru disini hanya membuat sesuai dengan yang tertulis di lembar soal ujian nasional dan memindahkan dari kaset ke digital. Jadi jangan menanyakan materinya ke kang guru, hehe…

Untuk Bapak/ibu guru pengajar bahasa inggris yang kebetulan berkunjung ke blog ini, dan merasa ini bermanfaat mohon koreksinya dengan harapan bisa dimanfaatkan oleh peserta didik kita agar berhasil di ajang ujian nasional nanti. Namun demikian apabila ini juga bermanfaat bagi bapak/ibu guru untuk memberikan pelatihan di kelas, maka pada media ini segaja kang guru fasilitasi dengan tombol pen agar apabila perlu penjelasan lebih rinci bisa dimanfaatkan seperti layaknya di papan tulis.

Seperti apa sih medianya ?..yuk kita simak saja…

Seperti biasa untuk koneksi internet yang lemout tentu harus bersabar,..atau langsung download  saja.

Untuk download,… klik kanan disini kemudian simpan di komputer Anda.

  1. Desember 26, 2015 pukul 3:45 am

    Bermanfaat Sekali ;” Motivator Terbaik Indonesia

  2. Desember 26, 2015 pukul 3:42 am

    Sangat Bermanfaat ;” Pelatihan Hipnoterapi Indonesia

  3. Desember 26, 2015 pukul 3:38 am
  4. Desember 26, 2015 pukul 3:35 am

    Keren Habis;www.topmotivatorsemarang.blogspot.com

  5. Desember 26, 2015 pukul 3:26 am

    Sangat Keren ;www.motivatortopsemarang.blogspot.com

  6. Desember 26, 2015 pukul 3:22 am
  7. Desember 26, 2015 pukul 3:18 am

    Dahsyat Artikel di sini ;” Semarang motivator

  8. Desember 26, 2015 pukul 3:10 am

    Kunjungan Blog Walking😀;” Belajar Nulis Gratis

  9. Desember 26, 2015 pukul 3:06 am

    Yes Semangat ;” Madu Penggemuk

  10. Desember 26, 2015 pukul 3:01 am

    Sangat Mantap ;” Public Speaking Indonesia

  11. Desember 26, 2015 pukul 2:57 am
  12. Desember 26, 2015 pukul 2:54 am

    Sangat Menginspirasi ;” Surabaya Motivator Trainer

  13. Desember 26, 2015 pukul 2:50 am

    Salam Blogwalking ;” IAI Hypnotherapy

  14. Desember 26, 2015 pukul 2:46 am

    Penuh Inspirasi ;” Pelatihan Hipnoterapi solo

  15. Desember 26, 2015 pukul 2:36 am

    Salam Dahsyat Selalu;” Info Pelatihan Indonesia

  16. Oktober 22, 2015 pukul 4:40 am

    di Update pak artikelnya selalu saya tunggu , terimakasih

  17. Oktober 20, 2015 pukul 2:27 am

    membantu pak , makasih

  18. Oktober 15, 2015 pukul 7:43 am

    Sangat membantu untuk belajar calon peserta UN , makasih pak

  19. Januari 7, 2011 pukul 6:46 am

    mantab bener kang guru ini, pelajaran yang susah jadi mudah🙂
    met sore kang guru…

  20. ok
    Januari 7, 2011 pukul 6:42 am

    wew…asik banget belajar ma kang guru, bisa bwt bekel ponakan dirumah

    • Januari 8, 2011 pukul 12:28 am

      Ya mbak, siapa tahu ada manfaatnya.

    • September 1, 2013 pukul 6:28 am

      SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH YANG SEBESAR-BESARNYA KEPADA MBAH KARMOJO,NOMOR YANG MBAH KASI 4D[9501],TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SAYA TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR,AWALNYA SAYA KURANG YAKIN KALAU ANGKA YANG MBAH KARMOJO BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA ALHAMDULILLAH SAYA MENANG ANGKA 4D,MOTOR DAN PERHIASAN ISTRI SAYA YANG PERNAH KUGADAIKAN 1 BULAN YANG LALU SEKARANG SUDAH BISA KUTEBUS LAGI,ANGKA GHOIP YANG DI BERIKAN MBAH KARMOJO TIDAK PERLU DI RAGUKAN LAGI,SAYA JAMIN 100% TEMBUS SOALNYA SAYA SUDAH PERNAH MEMBUKTIKANYA ,INI NOMORNYA 082328254444 TERIMA KASIH.
      —————————————————————–

  21. Januari 7, 2011 pukul 6:37 am

    bener2 hebat kang guru nih, pelajaran jadi berasa mudah ga kaya jaman dlu yg bawaannya sangar hehehehe…
    met sore kang guru

    • Januari 8, 2011 pukul 12:29 am

      munngkin karena jamannya yang sudah berbeda ya mas,….

  22. Januari 5, 2011 pukul 3:35 pm

    mohon maaf pak………. ini saya baru bikin rumah baru yang alamatnya http://kidalangwowos.com yang sudah saya tinggali, jadi rumah ang satu ini masih kurang terawat.
    kalau berkenan silahkan mampir kerumah yang baru
    salam rahayu

  23. Usup Supriyadi
    Januari 5, 2011 pukul 9:19 am

    salam

    alhamdulillah, ini sangat berguna buat melatih listening… ^,^

    • Januari 6, 2011 pukul 12:24 am

      Harapannya begitu begitu ustadz,…salam kembali.

  24. Januari 5, 2011 pukul 3:21 am

    Assalaamu’alaikum Kang Guru, Mas Teguh…

    Alhamdulillah, kembali menyapa untuk berkongsi ilmu. Senang dapat membaca ilmu dan menitip pesan Kang Guru yang sealu perihatin dengan pelajarnya. Didoakan semoga segala ilmu yang dikongsi di khalayak dapat dimanfaat dengan baik.

    Sungguh, ujian listening ini memberi cabaran dari aspk kemahiran mendengar. Jika kurang menanggapi bunyi dan sebutan akan membuat kita salah kefahaman dalam memaknai sesuatu.

    Salam hormat dan semoga sehat selalu.
    Salam mesra selalu dari Sarikei, Sarawak.😀

    • Januari 5, 2011 pukul 5:55 am

      Terima kasih Bunda telah berkunjung kembmali, salam persahabatan selalu dari kota batik pekalongan,. Indonesia.

  25. Januari 4, 2011 pukul 4:49 pm

    Kelihatannya mantab nih, Saya coba download dulu.. Terima kasih

  26. Januari 4, 2011 pukul 11:53 am

    ikutan belajar dirumah kang Guru nih..🙂
    matur nuwun kang.. keren sekali ini..🙂

  27. Januari 4, 2011 pukul 11:05 am

    Saya paling suka pelajaran bahasa inggris. Tapi kalau listening kayanya masih berat buat saya. Saya lebih memilih untuk writing aja deh🙂

  28. Januari 4, 2011 pukul 7:11 am

    kalo saya sih rasanya sudah biasa…habis sering ngobrol sih..hehe.tp listening emang penting bgt

  29. Januari 4, 2011 pukul 4:41 am

    blue rada nggak kuat jika berbahas england.hehehe
    au diajarin dong bang
    salam hangat dari blue

    • Januari 4, 2011 pukul 5:16 am

      Wah, sama kalau begitu Blue, …belajar bareng saja yuk, hehe…

  30. Januari 4, 2011 pukul 3:55 am

    aku dulu alhamdulillah waktu SMA dapat bagus di ujian listening.. padahal waktu itu baru yang namanya ujia listening

    terima kasih pak informasinya

  31. Januari 4, 2011 pukul 2:54 am

    wah manfaatnya besar sekali dalam belajar bahasa inggris ya pak..bagi saya listening itu sulit sekali..salam

    • Januari 4, 2011 pukul 3:25 am

      Mudah-mudahan begitu mbak, terima kasih telah berkunjung. Salam kembalil dari Pekalongan.

  32. Januari 4, 2011 pukul 1:39 am

    Listening memang hal yang paling dianggap sulit
    Dan Bapak telah memberikan solusi buat adik2 kita ini

    • Januari 4, 2011 pukul 1:41 am

      mudah-mudahan menjadi mudah ya mas ?…salam dari pekalongan

  33. Januari 3, 2011 pukul 9:19 pm

    Selalu disuguhkan pelajaran yang luar Biasa, terima kasih banyak kang Guru…saya menikmatinya,

  34. Januari 3, 2011 pukul 8:48 pm

    informasi yang sangat bermanfaat pak,selalu ada style pembelajaran baru setiap kali berkunjung disini.

    salam sejahterah

  35. Januari 3, 2011 pukul 4:15 pm

    Salam kenal dari Malang, thank buat info dan link downloadnya mudah-mudahan bisa bermanfaat

    • Januari 4, 2011 pukul 12:22 am

      semoga demikian Pak. salam kenal kembali dari Pekalongan

  36. Januari 3, 2011 pukul 3:08 pm

    wah ini model pembelajaran yang sangat terbuka dan gratis..
    semua murid boleh ikut tanpa ada pungutan biaya sama sekali..
    sangat membantu..khususnya kayak saya yang suka ama pelajaran yang gratis2 hehee

    • Januari 3, 2011 pukul 4:03 pm

      Cuma biasanya yang gratis tuh gak laku lo mas,….banyak orang berprinsip ada harga ada rupa, …semoga media saya ini ada rupa tak ada harga ya mas, hehe….

  37. Januari 3, 2011 pukul 1:43 pm

    Assalaamu`alaikum pak,
    saya ingin bertanya pak, adakah ujian listening merupakan salah satu ujian nasional di Indonesia? Sebabnya kalau di Malaysia sendiri, mereka yang mengambil ujian listening adalah kalangan mereka yang ingin melanjutkan pelajaran di peringkat Universiti yang kami panggil MUET. Manakala pada peringkat sekolah menengah masih belum diperkenalkan kecuali penggunaan bahasa inggeris pada mata pelajaran sains dan matematik.

    • Januari 3, 2011 pukul 2:29 pm

      Betul sekali mama,..pada ujian nasional bahasa inggris biasanya sepertiganya adalah ujian listening. Salah satu bentuknya ya seperti yang saya buat di atas. salam pershabatan selalu dari Pekalongan.

  38. Januari 3, 2011 pukul 11:51 am

    Terimakasih untuk informasi share ilmunya pak … izin download …

    Salam hormat dari Kalimantan Tengah

    • Januari 3, 2011 pukul 12:55 pm

      Terima kasih Pak, mudah-mudahan bermanfaat sekaligus mohon koreksnya. Salam dari pekalongan

  39. Januari 3, 2011 pukul 11:36 am

    wah mantab sekali nih, izin saya bukmark dahulu pak, supaya tidak lupa

    • Januari 3, 2011 pukul 12:56 pm

      Silakan Pak, semoga bermanfaat. Salam dari Pekalongan

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: