Download

Berikut ini adalah beberapa software pendukung flash, yang layak peserta didik coba untuk mengekplorasi diri agar memiliki banyak wacana dan referensi dalam pembuatan media animasi berbasis flash

Silakan Anda download sendiri melalui alamat yang saya sertakan, ada yang bentuknya freeware, shareware, dan software baik yang garatisan, trial, uji coba, maupun yang berbayar.

1. Swish

Software ini digunakan untuk membuat efek-efek tulisan yang sangat mudah dan instan, yang apabila kita buat dengan menggunakan flash akan sulit dan memakan waktu yang lama. Anda tinggal mengisi dan mengatur nilai parameternya, kemudian efek tulisan yang diinginkan langsung jadi. Adapun keluaran format software Swish dapat berupa SWF, maupun AVI.

Untuk mencobanya silakan download disini


___________________________________________________________________

2. Vecta 3D – 3D for Flash

Software ini digunakan untuk membuat objek dan animasi 3D berbasis vektor. Cara kerja software ini hanya mengimpor objek dengan bentuk model yang rumit kemudian otomatis diubah menjadi gambar vektor dengan ukuran kecil, setelah itu baru dianimasikan.

Untuk mencobanya, silakan download disini


___________________________________________________________________

3. Vecta 3D Standalone 1.0

Software ini juga layak Anda coba untuk membuat efek-efek 3D, untuk mencobanya silakan download disini


___________________________________________________________________

4. Swift 3d5

Mirip dengan softwrae vecta 3D, hanya kelebihan dari software ini adalah memiliki internal modeling sehingga Anda dapat membuat sendiri 3D, atau bentuk-bentuk dasar seperti bola, kerucut, silinder, atau mewarnai objek tersebut dengan material. Di samping itu software ini juga mampu untuk menangani animasi menggunakan keyfrae dan tweening.  Masing ingat apa itu keyframe ? tweening ? Nah silakan saja Anda coba dengan mendownloadnya melalui alaman disini


___________________________________________________________________

5. Screenwaver HX-Flash tools

Bagi Anda yang senang meng otak-atik dekstop pada komputer, software ini digunakan untuk membuat screensaver berbasis flash. Hanya dengan tiga langkah Anda dapat membuat screensaver yang menarik dengan menggunakan software ini , caranya :

  • Pilih Flash proyektor (EXE) atau file movei (AVI)
  • Beri nama scrrensaver yang akan  Anda buat
  • Tekan tombol Create Screensaver untuk membut program intallernya.

Ingin Mencoba, silakan kunjungi dan download softwarenya disini

____________________________________________________________________________________________________________________________


6. Camtasia Studio 7

Bila Anda ingin membuat sebuah media Interaktif  berupa tutorial, Anda dapat menggunakan software ini. Bentuk keluaran bisa berupa file AvI, maupun SWF. Untuk mencobanya, silakan download disini


___________________________________________________________________

7. SWF Kit 3.5

Dengan menggunakan software berbayar ini, Anda dapat mengkompile beberapa file swf yang telah Anda buat menjadi satu buah file, sehingga semua link yang berupa load movie akan terintegrasi menjadi satu buah file saja. Ingin mencaoba ? Silakan download disini

___________________________________________________________________

8. AudioGrabber

Hasil rekeman suara Anda biasanya berbentuk file Wave,  ini artinya bila Anda ingin mengimport hasil rekaman tersebut dimasukkan ke dalam file flash Anda yang telah dibuat  filenya akan menjadi besar, untuk itu perlu diubah menjadi file dengan ekstensi mp3. Bagaimana caranya ? Nah software ini salah satu solusinya. Cara mendapatkan software ini bagaimana ? Ya download saja disini.

____________________________________________________________________________________________________________________________

  1. Irsanky Gabrial
    Maret 8, 2015 pukul 7:15 am

    Thanks…Sir!! For you help?
    I am very happy…and I hope You alway sucses?

  2. agus aja
    Juli 3, 2013 pukul 10:08 am

    mohon ijin pak dipake untuk media belajar di sekolah. kalo berkenan

  3. hendri
    Maret 6, 2012 pukul 1:22 pm

    Mohon share llmu animsi ny dong pak… sya lgi bngung ne mw ngrja’n Tugas Akhir, mengenai simulasi gerakan tari zapin..

  4. Juni 6, 2011 pukul 8:54 am

    izin..
    nyedot mz..
    semoga bermanfaat>>

  5. Mei 16, 2011 pukul 2:56 am

    saya pake SWF Kit versi portable pak..
    xixixix…

  6. sutrisno
    April 4, 2011 pukul 4:06 pm

    Blog temenku memang mengagumkan. saya sampe tergagum kagum saat membukanya. Bagi2 mas

  7. sumarno
    Januari 26, 2011 pukul 2:32 pm

    Blognya keren abis bosss……..sayang saya koq gak bisa-bisa…..gmn sih bosss….?

    • Januari 26, 2011 pukul 2:56 pm

      Wow, Pak Haji mampur juga. Mohon doa restunya ya pak Haji.

  8. Desember 29, 2010 pukul 6:22 am

    wah, banyak nih pak software buat animasinya,, bingung mau milih yg mana,,😆

  9. Desember 1, 2010 pukul 12:03 pm

    Mas, blognya bagus banget,,
    kita tukeran link yuk….
    Kalo mau bls comment en liat dlu blog saya mas…
    Thanks..

    Pendidikan Untuk Negeri Kita

  10. nurkadi
    Juli 14, 2010 pukul 1:51 pm

    Salut sekali atas upaya Bapak agar siwa-siswanya mampu untuk merakit laptop. Semoga sukses.

  11. Juli 1, 2010 pukul 9:40 am

    trims gua dapat access blog ini

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: