Profil

Saya bukanlah  binatang dari Australia yang bisa berdiri setinggi 2 meter dan melompat sampai kecepatan 70 km/jam,  saya juga tidak hidup di hutan-hutan eukaliptus yang terbuka dan di daerah berumput, dan saya juga bukan afiliasi dari media online untuk majalah kangguru yang telah hadir di indonesia 20 tahun lalu.

Saya adalah  anak ke enam dari sembilan bersaudara yang dididik oleh orang tua saya untuk selalu menghormati orang yang lebih tua dan sayang kepada yang lebih muda. Di lingkungan keluarga, hampir semua adik saya tidak ada yang memanggil saya mas, sebagian besar memanggil saya dengan sebutan kang, sampai akhirnya saya menjadi seorang guru dan mereka memanggilnya dengan kang guru. Panggilan itu serasa sejuk di hati saya dibandingkan panggilan mas yang memiliki nilai sakral dan berbau darah biru. Bertolak dari itu pulalah, maka Blog ini sengaja saya beri nama “Teguh Sasmito Kang Guru Blog’s”

Berbeda dengan saudara yang lain, di keluarga saya adalah satu-satunya yang bukan pegawai negeri. Tetapi saya menjalaninya dengan ikhlas dan penuh tanggungjawab.  Sebagai orang swasta saya tidak boleh menyia-nyiakan waktu untuk selalu berusaha mencari tambahan pengetahuan, ilmu, dan pengalaman dengan harapan akan berdampak pada tambahan penghasilan.

Alhamdulillah, dengan segenap kemampuan yang diberikan Allah kepada saya , saya berusaha untuk menghasilkan karya-karya nyata yang bisa bermanfaat bagi orang lain sekaligus menopang ekonomi keluarga saya. Beberapa penghargaan terhadap karya yang saya ciptakan baik dari Pemerintah maupun dari pihak swasta bukanlah tanpa kerja keras. Semua saya lakukan dengan senang dan penuh kesungguhan.

Blog ini sengaja saya buat sebagai tempat saya berbagi informasi, pengetahuan, dan ide mengenai apa saja dan dengan siapa saja demi kemaslahatan hidup. Melalui blog ini juga saya ingin mempersembahkan hasil karya saya dengan harapan ada manfaatnya bagi orang lain, sekaligus sebagai sarana pembelajaran bagi peserta didik saya di SMA Dwija Praja Pekalongan.

Sebagai makhluk yang penuh kealpaan, mohon maaf apabila ada beberapa tulisan /karya yang kadang bisa membuat pengunjung kurang berkenan/sakit hati/tersinggung termasuk di dalamnya apabila ada gambar /foto atau sumber yang tidak berkenan saya cantumkan pada karya saya, dengan senang hati saya akan segera menghapusnya.

Bagi  siapapun  yang telah berkenan mengunjungi blog  ini,  Tanpa mengurangi rasa hormat, dengan senang hati apabila pengunjung bersedia tinggalkan jejak dan komentar sehingga saya mendapat masukan demi kesempurnaan dan kebaikan blog ini.

  1. sakinah mawaddah
    Oktober 30, 2016 pukul 3:03 am

    irfan suka bermain sepak bola. bola bermassa 450 gram ditendang sehingga bergerak dengan kecepatan 12 m/s membentuk sudut 37 drajat terhadap bidang horizontal. jika percepatan gravitasi 9,8m/s^2, besar perbandingan energi kinetik dan energi potensial di titik tertinggi adalah

  2. mayang
    Maret 9, 2016 pukul 2:04 pm

    adik budi bemain kelereng dengan cara di sentil. saat lepas dari tangan dengan kecepatan kelereng 10 m/s. oleh karena ada gesekan antara tanah dan kelereng, timbul perlambatan 2 m/s kuadrat. berapa kecepatan dan jarak kelereng setelah 4 sekon?

  3. mayang
    Maret 9, 2016 pukul 2:01 pm

    diki dan gunawan akan menghadiri pesta di gedung A. diki berangkat dari rumah pada pukul 08.00 WIB naik sepeda motor dengan laju 15 m/s. gunawan berangkat dari rumah dengan mengendarai mobil dengan laju 25 m/s. gunawan berangkat 20 sekon setelah diki berangkat. jika jarak antara rumah diki dan gunawan 4300 m, pukul berapa keduanya sampai di tempat pesta pernikahan?

  4. mayang
    Maret 9, 2016 pukul 1:57 pm

    kelajuan sebuan truk bertambah secara teratur dari 15 km/jam menjadi 60 km/jam dalam waktu 20 sekon. tentuan besar percepatan truk tersebut.

  5. Agustus 7, 2014 pukul 8:28 am
  6. Januari 23, 2014 pukul 5:02 am

    salam kenal, bisa dapat ilmu dari blog bapak.

  7. Januari 6, 2014 pukul 1:28 pm

    Saya semakin betah mampir kesini kayaknya Kang Guru, banyak manfaat yang saya peroleh dari blog yang tulus ini. Salam kenal ya Kang…

  8. Juni 26, 2013 pukul 5:49 pm

    Assalamu’alaykum. salam kenal Pak Guru. Gantian mampir di situs baru kami ya http://www.fisika.org/

  9. Januari 4, 2012 pukul 5:47 am

    Assalamualaikum wr,wb,
    stlah sy plajari blog ini scara singkat, byak apresiasi yg hrs sy ucapkan kpd anda Kang Guru Mas Teguh Sasmito, khususnya komitmen anda tuk mendirikan SMK dgn cara mengubah fungsi dan peranan SMA mnjadi SMK. Sy pnya pngalaman manis hingga pahit mulai merintis, mendirikan, hingga merealisasikan SMK baik negeri murni (USB), gabungan swasta negeri berbasis pesantren (SMK Kecil) dan swasta murni. Alhamdulillah spe skarang dari 4 skolah tsb 3 SMK masih berdiri kokoh dan 1 SMK “bubar” krn kpentingan politis. Ada plajaran penting yg dpt sy proleh ktika kita hrus mewujudkan suatu amanah, yaitu sy hrs bnyak mendengar keluhan dr orang2 yg justru dr para penentang kita, sy hrs bnyak melihat dan menyimak kebutuhan orang lain, bukan arogansi keingginan sendiri walau kita ahli di bidangnya (misal IT), kta hrs bnyak mencium aroma kebutuhan pasar kerja, kalo perlu jalin silaturahmi dgn industri dan kta hrs banyak mlangkah kluar gedung agar tau apa yg sdang trend saat ini untuk menjadi pluang lalu tangan kta hrs banyak memberi sedekah informasi kpd orang lain agar kta banyak sahabat, terakhir kita harus siap dilupakan atas jerih payah kita dengan sabar, tawakal dan yg paling susah itu iklas. itu skedar pengalaman pribadi saya, mohon maaf sy tdk bermaksud menggurui mas, krna sy yakin mas lebih ahli dri saya. anggap ini sy sdang bercerita kpda sahabat. Makasih Wassalam. suwandisptspd@yahoo.co.id

  10. jazz
    Desember 24, 2011 pukul 3:17 am

    bosss……….ojo ngantuuuukkk

  11. Desember 15, 2011 pukul 1:10 pm

    Salam kenal Pak …
    Wah, luar biasa kreatif Pak Guru ini.

  12. Endrie
    Desember 14, 2011 pukul 2:12 pm

    Pak guru mau nanya klo mau download semua media pembelajaran pak guru gmn ya?biar ga satu2 downloadnya… hehehee. O ya klo media pembelajaran b.inggris untuk anak SD ada ga pak? Trmaksih….

  13. Oktober 5, 2011 pukul 12:17 am

    Kabar kota batik gemana, Kang Guru?

  14. Agustus 9, 2011 pukul 6:49 am

    Assalamu’alaikum…
    Pak teguh, thx atas nilainya yang memuaskan, he…
    sneng bs ngobrol2 dengan pak Teguh, ak kira pak teguh orange killer, ternyataaaaaa…… ( humoris juja ya… )
    gmna software Alqurannya pak?, moga bermanfaat yaaa…

    • Agustus 9, 2011 pukul 7:15 am

      mbak Nisa,..softwarenya kelihatatannya tidak bisa diinstal melalui hardist, mungkin minta langsung dari CD originallnya. Sayang belum bisa berhasil saya instal. Padahal sangat saya butuhkan. Terima kasih mbak Nisa,…..semoga sukses

  15. Agustus 9, 2011 pukul 6:45 am

    Assalamu’alaikum Pak Teguh…
    Blognya bagus, sneng bs ngobrol2 dg Pak teguh ttg Blog… ak kira pak Teguh Orange Killer ternyata…… ( hehe, humoris juja ).
    gmna Software Alqur’annya, pak??, mdh2n bermanfaat…🙂
    -Nisa-

  16. Agustus 4, 2011 pukul 7:26 am

    Salam kenal Pak guru…kunjungan perdana nich..salut akan blognya yang komplit.

    • Agustus 4, 2011 pukul 10:03 am

      Salam kenal kembali Pak,….semoga kita bisa berbagi informasi …..

  17. Juni 6, 2011 pukul 8:56 am

    Assalamualaikum..
    salam kenal pak guru..
    pengin sharing2,,’ada ym nya tidak’??

    • Juni 6, 2011 pukul 8:58 am

      Terima kasih, mari kita saling berbagi informasi dan berbagi pengalaman untuk menambah wawasan kita. Salam dari Pekalongan

  18. Juni 5, 2011 pukul 8:37 pm

    Assalamu’alaikum pak, Anda adalah salah satu inspirator bagi saya. Banyak ilmu yang saya dapat dari blog Bapak, terima kasih dan semoga karya-karya Bapak dapat terus mengalir untuk kemajuan pendidikan.

    • Juni 6, 2011 pukul 8:45 am

      Waalaikum salam bu,..terima kasih telah berkunjung di blog saya,….semoga kita bisa berbagi informasi dan pengalaman. Salam dari pekalongan

  19. Mei 27, 2011 pukul 9:45 am

    Assalamu’alaikum wr wb..
    salam kenal sebelumnya pak dari saya,,,
    senang bisa menjalin silaturhaim dengan bapak, semoga banyak ilmu yg bisa saya ambil dari sini…
    makasih pak… sukses selalu buat bapak..

    salaam

    • Mei 27, 2011 pukul 3:39 pm

      Salam kenal kembali Pak,….terima kasih atas kunjungannya,…se,oga kita bisa berbagi informasi. Salam persahabatan dari Pekalongan

  20. Mei 26, 2011 pukul 9:42 am

    salam kenal pak. barusan saya mampir dari blog sahabat saya yg lain: blue. semoga perkenalan yg bermanfaat. salam. tuker link ya pak.🙂

  21. Mei 17, 2011 pukul 12:16 am

    pagi pak.. sudah saya kasih link downloadnya pak..
    untuk maple..😉

  22. ari christiarini
    Mei 2, 2011 pukul 1:03 pm

    Salut Pak, acungan 2 jempol untuk Bapak, andai semua guru berkarya seperti Bpk, pendidikan INDONESIA sukses

  23. Maret 8, 2011 pukul 7:45 am

    Salam kenal ^_^
    Saya cuma mau memberikan komentar sedikit bahwa blog Anda bagus, interaktif dan informatif.

  24. Maret 6, 2011 pukul 6:36 am

    Assalamualaikum, Kang saya panggil Kak aja ya sesuai dengan panggilan yang selalu diterakan untuk akang. Oh ya saya juga masih baru ngeblog jadi saya masih mencari-cari alternatif terbaik untuk tampilan blog saya, kebetulan saya ini memiliki impian yang sama dengan akang, saya ingin bermanfaat buat orang lain dan saya juga ingin membuat media pembelajaran buat mahasiswa saya di D3 kebidanan (AKBID Pemko Tebing Tinggi)kebelulan juga saya ingin mencari lebih banyak artikel dan informasi tetang penerapan Fisika Kesehatan. Ya saya jadinya mampir diblog akang kalau sempat kunjungi blog saya dan sites saya (https://sites.google.com/site/kesbidmasy.
    Trimakasih ya Kang atas infonya semoga tetap eksis

    • Maret 6, 2011 pukul 8:51 am

      Wow, bagus sekali impiannya. Semoga cepat terealisasi untuk membuat blog media pembelajaran bidang fisika kebidanan. Wah, jadi ikut belajar nih saya. Salam kembali dari kota Pekalongan.

  25. Maret 1, 2011 pukul 9:53 am

    As Salam, terima kerana bapak mengujung blog saya. Sedikit sebanyak blog bapak bina ada kaitan dengan saya kerana saya adalah Jurutera Biomedikal. Rutin saya ada kaitan dengan alat-alat yang digunakan di rumah sakit

    • Maret 6, 2011 pukul 8:53 am

      Terima kasih juga sobat dari negeri seberang yang telah sudi mampir. salam dari kota batik Pekalongan

  26. Maret 1, 2011 pukul 3:55 am

    slmt siang pak..terimakasih sudah berkunjung ke blog saya..:) wahh.. ini blog yang sangat bermanfaat karena sarat dng informasi..salam kenal..

    • Maret 6, 2011 pukul 8:52 am

      Terima kasih kembali telah berkunjung balik. semoga kita bisa share untuk menambah wacana dan wawasan tentu saja.

  27. Februari 22, 2011 pukul 5:51 am
  28. Februari 16, 2011 pukul 6:25 am

    Salam kenal kang guru. Seneng bisa ketemu senior Smanka yang telah sukses menjadi seorang pendidik.🙂

  29. Masrohandi
    Februari 8, 2011 pukul 5:18 pm

    salam kenal kang guru,….
    blog terasa amat bermanfaat bagi saya…
    amat membantu saya sebagai seorang guru,…

  30. Februari 8, 2011 pukul 12:39 am

    salam kenal.. semoga terus menjadi guru yang menginspirasi banyak siswa ya🙂

  31. subkioke
    Februari 2, 2011 pukul 1:09 pm

    pak teguh, blognya bagus,
    yuk tukeran Link. linknya sy pasang di blog saya.
    kita sama2 guru fisika yg ingin maju.

    thanks

  32. Ridho Muhammad Syahputra
    Januari 16, 2011 pukul 5:49 am

    Pakde, aku disuruh mama liat skl UN smp. Katanya pakde punya di blognya, tapi kok gak ketemu

    • Januari 16, 2011 pukul 10:58 am

      Lihat di Lampiran permen No. 46, tentang kisi-kisi dho’, itu untuk SMP, SMA dan SMK.

  33. Januari 15, 2011 pukul 12:23 pm

    Assalamualaikum, Kang Guru…. Blognya bagus, dan sebagai sesama warga Kota Batik saya turut berbangga hati… Semoga tetep kreatif ya…

  34. Januari 5, 2011 pukul 8:33 am

    Assalamu ‘alaikum,
    Salam kenal Kang Guru. Senang sekali rasanya saya bisa berkunjung dan silahturahim sekaligus bisa berkenalan dengan Pak Teguh di Pekalongan. Kunjungan perdana. kapan bisa mampir pa!Salam persahabatan dari Sleman Jogja.
    Wassalam,
    salam fisika

    • Januari 5, 2011 pukul 8:54 am

      Terima kash atas kunjungannya,..kapan-kapan saya mampir.

  35. Desember 28, 2010 pukul 4:15 am

    he he, keren profilnya. salam kenal ya, ini ada undangan lomba ngeblog dari belajar inggris dot net berhadiah jutaan. terima kasih🙂

  36. Desember 25, 2010 pukul 4:43 am

    Assalamualaikum Pak Guru

    Semoga masa depan anak anak akan semakin baik dengan mempunyai Guru yang berwawasan seperti Pak eh Kang Guru

    • Desember 25, 2010 pukul 8:31 am

      Terima kasih atas kunjungannya, semoha bisa berbagi informasi

  37. Desember 20, 2010 pukul 4:50 am

    Assalamu ‘alaikum,

    Salam kenal Kang Guru. Senang sekali rasanya saya bisa berkunjung dan silahturahim sekaligus bisa berkenalan dengan Pak Teguh di Pekalongan. Hem, saya baru sekali berkunjung ke kota Pekalongan, Pak. Itu pun karena tugas dari kantor. Semoga kapan-kapan bisa kesana lagi dan bertemu dengan Bapak.

    Terima kasih sudah menyempatkan diri mampir ke gubuk saya. Salam persahabatan dari Sleman Jogja.

    Wassalam,
    Joko Sutarto

    • Desember 20, 2010 pukul 6:06 am

      Terima kasih kembali Pak, telah berkunjung di gubug maya saya. Semoga kita bisa berbagi informasi dan jalin persahabatan melalui dunia maya, Salam persabatan selalu dari kota Pekalongan.

  38. kristianto
    November 8, 2010 pukul 10:52 am

    Pak, aku mau ngirim tugas flash caranya gimana??????

  39. Oktober 20, 2010 pukul 6:46 am

    Salam kenal…
    Blognya bagus, Pak. Murid-murid Anda pasti senang punya guru sekreatif Anda.
    🙂 Salam,

    Mochammad
    http://mochammad4s.wordpress.com/
    http://notulabahasa.com/

  40. Oktober 13, 2010 pukul 1:55 am

    Terima kasih atas eksisnya blog ini banyak manfaat dan ilmu yang bisa didapatkan

  41. September 30, 2010 pukul 2:52 pm

    senang sekali bisa berkenalan dengan KANG GURU
    meski berbeda usia siswa yang di hadapi tapi masih ada persamaan “sama-sama guru”
    meski sama-sama guru, saya yakin KANG GURU lebih dari sega-galanya dari saya!
    semoga bisa berbagi ilmu lebih dalam
    linknya da sy pasang.trims

    • September 30, 2010 pukul 3:03 pm

      Wah, jangan berlebihan Pak. Yang segala-galanya hanya milik Allah, bahkan yang kita miliki juga hanya titipan. Kalau ada yang saya tahu bapak tidak tahu, itu juga sama ada yang bapak tahu tapi saya tidak tahu. Makanya hanya melalui bloglah kita berbagi informasi, berbagi pengalaman, dan masih banyak lagi yang bisa kita dapatkan dari ngeblog. Terima kasih telah berkunjung semoga kita bisa terus berbagi informasi. Salam persahabatan selalu dari Kota Batik Pekalongan.

  42. September 29, 2010 pukul 12:16 pm

    Assalamu ‘alaikum Kang Guru!
    Kebetulan saya sangat tertarik dengan flash dan mau banget belajar tentangnya. Mungkin di sini tempat saya menimba ilmu tersebut.
    Suatu saat mungkin saya jadi seseorang yang merepotkan Akang😀
    Makasih Kang,
    Sukses selalu!

    • September 29, 2010 pukul 12:25 pm

      Wa’alaikumsalam War. Wab.
      Selama saya bisa tak ada sedikitpun pengetahuan yang saya sembunyikan, karena saya tahu bahwa apa yang saya miliki hanyalah titipan.
      Semoga saya bisa membantu Bapak, dan terima kasih telah berkunjung. Salam persahabatan dari kota batik Pekalongan

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: